Моногороду Прокопьевск присвоен статус ТОСЭР!

0_94aaa_71e96950_XXL

3 декабря 2018 года подписано постановление Правительства России о создании ТОСЭР "Прокопьевск". Документ размещен на официальном сате Правительства Российской Федерации   http://m.government.ru/docs/34967/ .

Создание ТОСЭР позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующих предприятий, повысить инвестиционную привлекательность территории, создать более 2100 постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции в объеме 9,3 млрд. рублей.

Администрацией Кемеровской области подписаны соглашения с инвесторами о реализации 17 инвестиционных проектов, таких какпроизводство отливок из чёрных и цветных сплавов, производство и ремонт шахтовых вентиляторов, выпуск горно-шахтного оборудования, строительство завода по производству резиновых мелкодисперсных композиционных эластомерных порошков, организация производства по выпуску щитов энергоснабжения и других проектов.

Д.В. Исламов, депутат Госдумы от Прокопьевского одномандатного избирательного округа, а также председатель общественно-делового совета по направлению "Моногорода": "Прокопьевск с 2010 года участвует в программе развития моногородов. Ряд мероприятий уже реализован, в том числе по созданию новых рабочих мест, по строительству инфраструктуры, поддержке малого и среднего бизнеса, переселению и капитальному ремонту ветхого и аварийного жилья.

Прокопьевск – один из самых крупных моногородов России, считаю, город имеет серьезный потенциал по привлечению инвестиций, в первую очередь в машиностроительную отрасль, и с точки зрения наличия свободных производственных площадок, и сточки зрения наличия  профессиональных кадров. Создание территории опережающего социально-экономического развития – действенный инструмент, который позволит решить задачи по развитию экономики города.