Депутат Госдумы Дмитрий Исламов провел рабочий день в Киселевске

прием киселевск

Дмитрий Исламов провел встречу с представителями общественности, на которой обсудил перспективы развития города на ближайшее время, проблемы экологии, переселения с подработанных территорий. Он отметил, что комитетом по энергетике Государственной Думы проведен анализ экологического законодательства ведущих угледобывающих стран и предложил создать рабочую группу в Киселевске для рассмотрения законодательных инициатив в сфере экологии угольной отрасли напрямую в привязке к городу.

Дмитрий Викторович также проинформировал, что с 1 января 2020 года вступил в силу закон о предоставлении бесплатного пайкового угля шахтерам – пенсионерам, которые вышли на пенсию после ликвидации государственных предприятий. «Мы устранили ужасную несправедливость. Ведь шахтеры, которые отработали также 10 лет на государственных шахтах, но вышли на пенсию после ликвидации предприятий, бесплатный пайковый уголь не получали, им приходилось его покупать» - сообщил Дмитрий Исламов.

прием 6Что касается переселения с подработанных территорий, то с 2019 года в несколько раз увеличена сумма, выделяемая решение этой проблемы. В 2019 году в Киселевске в целом по всем программам переселено порядка 600 человек.

Кроме того, Дмитрий Исламов совместно с главой г. Киселевска Максимом Шкарабейниковым провел прием граждан по личным вопросам.