ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ

прок 5

Депутат Государственной Думы Дмитрий Исламов провел свой рабочий день в Прокопьевске. Народный избранник встретился с ветеранами угольной отрасли, разъяснив вступившие в силу изменения в законе об обеспечении шахтёров пайковым углём. А также провел приём горожан по личным вопросам.

Встреча с прокопьевскими ветеранами угольных предприятий появилась в графике Депутата Госдумы Дмитрия Исламова не случайно. С января нынешнего года вступили в силу изменения в Федеральный закон об обеспечении шахтёров пайковым углём. Одним из авторов поправок выступил народный избранник от Кузбасса. Благодаря нововведениям, расширился список льготников, имеющих право получить топливо за счет средств федерального бюджета. Теперь пайковый уголь полагается также бывшим работникам организаций угольной промышленности, имеющих 10 и более лет стажа, но достигших пенсионного возраста после ликвидации своего предприятия. Планируется, что благотворительное топливо весной начнут получать более 4 тысяч кузбассовцев, 2,5 тысячи заявлений уже поданы прокопчанами. Внести в список льготников свою фамилию еще не поздно - документы принимаются в Прокопьевском филиале Кузбасского учреждения «СоцУголь» по адресу: Ул. Б. Хмельницкого, 48, тел.: 66-82-04; 66-82-05; 66-82-06.

Во время открытого диалога с общественностью и руководителями города, поднималась традиционно актуальная тема переселения с подработанных территорий, из ветхого и аварийного жилья.

Дмитрий Исламов, депутат Государственной думы:

- Нужно по максимуму переселить людей в новое жильё, а старое снести. Чтобы не оставалось одиночных домов. Бывает так, что улицу снесли, один дом остался.

Сумма на переселение, которая приходит из федерального центра, существенно увеличена. Если раньше была 76 млн, теперь каждый год - более полумиллиарда рублей. Колоссальный объем инвестиций, в 7,5 раз больше.

Очень важно, чтобы они оставались в городе, шли в стройку, на эти деньги приобретались материалы, выплачивалась зарплата прокопчанам. Если покупаем, допустим, квартиру в соседнем городе - деньги уходят туда. Наша задача - оставить деньги в экономике.

О решении квартирных вопросов шла речь и во время личного приема граждан депутатом. Жители барака по улице Тогульской рассказали: из восьми квартир заселёнными остались только четыре. В аварийном доме отсутствует водоотведение, трубы отопления перемерзают.

Виктория Шабалина:

- Очень устали, там жить вообще невыносимо. Тем более, с маленьким ребенком.

Дмитрий Исламов резюмировал - жильцам следует подготовить все необходимые документы, переселение станет возможно в течение двух лет. Новоселье уже в нынешнем году могла справлять Винера Титова, 10 лет ожидающая своей очереди. Однако недавняя смена фамилии после замужества стала причиной того, что собирать и переоформлять все бумаги придется заново.

Винера Титова:

- Мы уже снимаем два года, бросили жильё - там невозможно жить. Потому что там ни пола, ни водопровода.

Депутат Госдумы Дмитрий Исламов ещё раз напомнил, что он открыт для общения с кузбассовцами. И не обязательно ждать личного приёма - всегда можно позвонить в общественную приёмную в регионе по телефону 8 (3842) 58-58-85.

http://27trk.ru/news/prokopievsk/109068/