Десять многодетных семей Кузбасса получили планшеты для онлайн-обучения

планшеты

Десять многодетных малообеспеченных семей города Прокопьевска и поселков Крапивинского округа получили планшеты для онлайн-обучения. Родителям школьников их передал депутат Государственной Думы от Кузбасса Дмитрий Исламов.

Технику на собственные средства закупают депутаты «Единой России» всех уровней, сторонники партии, представители социально ответственного бизнеса и общественности в рамках партийной акции «Помоги учиться дома».

В этих семьях растут дети, большинство из которых – школьного возраста, некоторые мамы воспитывают ребятишек в одиночку, покупку гаджета их семейный бюджет не потянет.

Так, в семье прокопчан Кавкайкиных шестеро детей, двое из которых – приемные. «У нас дома был только старый компьютер на пятерых учеников с третьего по девятый класс, да и тот сейчас в нерабочем состоянии. Материальное состояние не позволяет приобрести новую технику, которая теперь особенно нужна, старшим нужно готовиться к ГИА», - рассказала мама Оксана Кавкайкина.

«Период пандемии коронавируса – сложное время для всех, особенно для многодетных, малообеспеченных, неполных семей, в которых воспитываются дети-школьники. Многие не имеют необходимую компьютерную технику, или ее не хватает на всех учеников в семье. Надеюсь, планшеты помогут родителям организовать полноценное дистанционное обучение, а ребятам – успешно закончить учебный год и хорошо учиться в дальнейшем», - отметил Дмитрий Исламов.

Напомним, «Единая Россия» запустила акцию «Помоги учиться дома» для оказания помощи школьникам из малообеспеченных семей, перешедшим на дистанционное обучение в период пандемии коронавируса. В Кузбассе компьютеры и планшеты партийцы вручили уже более трем десяткам семей, акция продолжается.

https://kemerovo.er.ru/news/2020/5/4/desyat-mnogodetnyh-semej-kuzbassa-poluchili-planshety-dlya-onlajn-obucheniya/