С 5 мая введены ограничения на розничную продажу алкоголя в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях

пивной магазин

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 145-ФЗ от 24.04.2020.

Депутат Государственной Думы Д.В.Исламов прокомментировал важность и необходимость принятия данного законодательного акта: «Мне, как к депутату Государственной Думы, поступало очень много обращений, связанных с размещением точек продажи алкоголя, в частности пива в жилых домах и рядом с ними, особенно из города Междуреченска. Жители обеспокоены частым нарушением общественного порядка, шумом. Депутаты Госдумы от Кузбасса по поручению Губернатора С.Е. Цивилева направляли обращения, взаимодействовали с профильными ведомствами и максимально способствовали тому, чтобы законопроект как можно быстрее был принят. 24 апреля Президент России подписал закон о введении ограничений продажи алкоголя в таких местах».

Также Дмитрий Исламов пояснил, что этим законом регионам даны полномочия вводить дополнительные ограничения вплоть до полного запрета продажи алкоголя, которые распространяются не только на торговые объекты, но и на предприятия общественного питания. Соответствующий закон Кемеровской области будет принят после прохождения всех необходимых процедур: «В Кузбассе большое внимание уделяется решению этой проблемы, органы власти неоднократно выступали с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство. Кроме того, еще в конце декабря 2019 года Губернатор С.Е. Цивилев подписал закон Кемеровской области – Кузбасса о полном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в розлив в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах. Этот запрет вступает в силу 24 июня 2020 года».