В рамках региональной недели Дмитрий Исламов побывал в Прокопьевске и Киселевске

Рабочая поездка в Киселевск (06.11.2020)

Сегодня в рамках региональной недели Дмитрий Исламов побывал в Прокопьевске и Киселевске

Одной из ключевых тем, которую Дмитрий Исламов обсудил с главой Прокопьевска Андреем Мамаевым и главой Киселевска Максимом Шкарабейниковым, стали дальнейшие перспективы развития программы переселения жителей с подработанных территорий.

«Главная задача - не сбавлять темпы и добиться, чтобы в последующие три года (2021-2023) на федеральном уровне финансирование по этому направлению увеличилось. И мы эту работу ведем», - подчеркнул Дмитрий Исламов.

Речь шла и о федеральном законе, который регулирует категории получателей пайкового угля. Группой депутатов, среди которых Дмитрий Исламов, был разработан и внесен законопроект, расширивший перечень категорий.

В итоге с этого года те работники, которые трудились на госпредприятиях угольной отрасли, но вышли на пенсию или уволились после ликвидации предприятия, также имеют право на получение пайкового угля. До 2020 года право на получение бесплатного пайкового угля имели шахтеры, проработавшие более 10 лет на угледобывающем предприятии с государственным участием и вышедшие на пенсию до ликвидации предприятия.image2

«Проблема заключалась в том, что часть шахтеров-пенсионеров просто выпала и лишилась такого права. Это те пенсионеры, кто также проработал на госпредприятии, но на пенсию вышел после ликвидации шахты. Это был вопрос социальной справедливости», - пояснил Дмитрий Исламов.

С несколькими получателями льготного угля Дмитрий Исламов встретился лично. Так, Борис Вильмов отдал горняцкому труду 27 лет, работал на шахте «Зенковская».

Кроме того, за большой вклад в развитие Киселевска, профессиональный, добросовестный труд и активную жизненную позицию сегодня Дмитрий Исламов вручил благодарственные письма депутата Госдумы кузбассовцам, достигшим высокие показатели в профессиональной деятельности. Среди награжденных спортсмены, работники образования, руководители творческих объединений Киселевска.

image0

#islamovdv