В рамках региональной недели Дмитрий Исламов посетил крупнейшего производителя куриного мяса в Кузбассе — компанию «Кузбасский бройлер»

В маршрут рабочей поездки Дмитрия Исламова по Новокузнецкому району была включена птицефабрика «Кузбасский бройлер» - крупнейший производитель куриного мяса в Кузбассе, в год там выращивается около 20 миллионов голов птицы.
Владелец фабрики, а также мясоперерабатывающих производств и розничной сети магазинов Анатолий Волков на достигнутом не останавливается. На базе птицефабрики он строит первую в Сибири грибную ферму, которая будет производить более 3 тысяч тонн шампиньонов в год. Для этого имеется все необходимое: инфраструктура – на территории птицефабрики есть три шестиэтажных здания, питательная среда для грибов - компост собственного производства. Кстати, для изготовления питательной среды также закуплено специальное оборудование. Процесс ожидания урожая шампиньонов тоже содержит много требований, от соблюдения температурных режимов и правильного увлажнения до регулирования углекислого газа. Стоимость проекта - более 1 млрд рублей.
На грибной ферме планируется создать 300 новых рабочих мест. И здесь важно отметить, что в период кризиса ни один из 1200 сотрудников предприятий Анатолия Волкова не был сокращен.
На встрече Дмитрия Исламова с фермерами Новокузнецкого района, Анатолий Волков и его коллеги рассказали, что придерживаются принципов органического земледелия. Использование синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов роста и кормовых добавок, в том числе при откорме животных, сознательно сведено к минимуму.
Дмитрий Исламов: «Это пример ответственного подхода производителя к тому, что он поставляет на прилавки магазинов в Кузбассе и за его пределами. Ведь от того, какого качества продукты попадают к нам на стол зависит здоровье нас и наших близких.
Анатолий Павлович Волков - легендарная личность в Кузбассе. Энтузиаст, увлечённый своим делом предприниматель, который создал не только передовое предприятие и собрал отличную команду профессионалов, но и формирует культуру правильного питания».